Главная > Новости

Ура, наконец-то очно!

24.10.2021
3 марта приглашаем посетить колледж ОмГМУ
01.05.2021
Вакцинация и контроль COVID-19
01.03.2021
Анкета для вакцинированных, переболевших или имеющих антитела к COVID-19
25.02.2021
ОмГМУ вошел в международный рейтинг «Три миссии университета» RAEX
«Ура, наконец-то очно!» - именно с такими словами у многих студентов ассоциируются возобновившиеся очные занятия в ОмГМУ. После долгого периода дистанционного обучения университет снова рад всех приветствовать в своих стенах. Хоть и обучение в ЭИОС было не менее эффективным и благоприятным, всё же, очное обучение воспринимается гораздо более привычно и удобнее. 
Студенты однозначно рады возвращению к такой форме обучения. Выкладывают в соцсети фотографии с одногруппниками, на фоне красивых мест вуза, отмечая на них ОмГМУ. Учиться, когда рядом есть друзья, по которым ты соскучился, гораздо интереснее. Как говорят сами студенты, вернуться к такому формату обучения было схоже с поступлением заново, или же со вторым дыханием: казалось бы, такие уже привычные, но родные стены вуза после долгой разлуки воспринимались абсолютно по-новому, свежо, более ярко и красочно, чем обычно. 
Преподаватели тоже рады переходу на очное обучение. Значительно легче установить контакт со студентами, отвечать на некоторые вопросы, вести занятия. Общаться со студентами вживую, а не через камеру и экран компьютера или электронные письма намного проще, приятнее и эффективнее. 
Конечно же, в университете соблюдаются все меры предосторожности – производится проверка температуры на входе, сохраняется масочный режим. Если это необходимо, можно воспользоваться антисептиком, который всегда в наличии.
 
Алексей Панин, студенческий пресс-центр
 
 
На фото: фотографы студенческого пресс-центра Шабашова Ксения, Ледовских Виктория